こども園みらいのロゴマークが完成しました!

おたより

こども園みらいのロゴマークが完成しました!

ホームページのリニューアルにあわせ、こども園みらいのロゴマークをつくりました。

こども園みらいの経営母体「公友会」のカラーである緑を用いて、「みらい」の文字と園内のシンボルツリーを組み合わせています。
子ども同士が助け合い、繋がっていく様子を表現し、なおかつ公友会のロゴマークと同じ円形にすることで統一感を出しています。

さてさて、ロゴマークをじーっくりとご覧になってみてください。

「みらい」の「ら」の横に・がついているのをお気づきになりましたか?

よく見ると、顔になっています。みらいに羽ばたく子どもたちの顔をイメージしています。

みなさんに馴染んで頂けるよう、お便りや色々な場面で登場させる予定です。
よろしくお願いします!