園の概要

園庭
自然菜園

園庭・自然菜園

すべての保育室から、すぐに出入りできる園庭。園庭からも各保育室のお手洗いにそのまま上がれるので、どんなに汚れても大丈夫。角には自然菜園を設け、野菜などを園児自身で育てています。

玄関
天竜杉のモニュメント

玄関

玄関すぐの天竜杉のモニュメントが目を引きます。園のシンボルツリーとしてずっと見守ってくれています。

車のアイコン
正門・駐車場

駐車場は広く、送迎レーンには屋根がついており雨天時でも濡れずに送り迎えできます。

ランチルーム

ランチルームは、オープンキッチンのすぐ隣なので、園児は料理を作る様子を見ながら食の楽しさを感じられます。

図書スペース

子ども達がいつでも本と触れ合えるよう、廊下の一角に図書スペースを設けています。

2階ホール

広々とした日当たりのいい2階ホールでは、入園式やクリスマス会などのイベントが行われる他、体育館としても使われています。

0歳児の教室に床暖房完備

床暖房完備(保育室)

床に触れる機会の多い保育室には床暖房を完備しているため、冬場でも暖かい環境となっています。

園内MAP

園の概要

社会福祉法人 公友会
幼保連携型認定こども園